Rixdorfer Kammerchor – Herzlich willkommen

Schön, dass du hier gelandet bist! Wir sind der Rixdorfer Kammerchor, gegründet und geleitet von Daniel Kisters.

Hörprobe Konzert im Mai 2019

Wir sind Grenzgänger zwischen Jazz, Weltmusik, Pop und Minnesang und proben montags, 17 Uhr, in Neukölln in der Nähe des Richardplatzes.

Hier eine Auswahl aus unserem aktuellen Repertoire:

John Dowland: Come Again

Heinrich Schütz: Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen (Psalm 121)

Broken Aleljua (nach L. Cohen)

Amazing Grace

Ariel Ramirez: Missa Criolla

Aktuelle Vorhaben: Vorbereitung von Konzerten, Zuwachs an Mitgliedern aller Stimmlagen, regelmäßige Probenarbeit, Stimmbildung, Einstudierung einiger Chorwerke, Auftritte im Freien, Kirchenmusik, Teamarbeit.

Wir haben verschiedene Aufgaben und entscheiden vieles gemeinsam.

Milena kümmert sich um die Finanzen. Christina versorgt uns mit Noten und Kopien. Jesko lädt Lieder, Aufnahmen und Dateien auf die Homepage, damit ihr immer aktuelles Material habt. Alisa macht Stimmproben und ist die Co-Chorleiterin.

Wir sind ein Chor, in dem die Singenden ihre Stimmen zu Hause üben und vorbereiten. Dafür gibt es eigens für Chormitglieder angefertigte Übungen und Tutorials, um das Einstudieren der Stimmen zu erleichtern. Material hierzu findest du auf dieser Homepage. Fündig wird man aber auch auf YouTube, wenn es darum geht, Stimmen bekannter Chorwerke einzeln zu hören.

Wir treffen uns momentan montags um 17.00 Uhr. Wenn Du es berufsbedingt zu dieser Uhrzeit nicht schaffen solltest, ist dies kein Ausschlusskriterium für die Teilnahme am Chor. Wir versuchen fortwährend, einen Kompromiss für alle zu finden.

Einmal im Monat lassen wir die Probe in einer Kneipe oder einem Restaurant am Richardplatz gemeinsam ausklingen.

ORT:

Gemeindehaus der Herrnhuter Brüdergemeine

Neukölln/Kirchgasse 14 12043 Berlin

Benötigst Du einen Parkplatz, solltest Du den nördlichen Zugang benutzen:

Donaustraße 66, 12043 Berlin

Probezeiten: Montags 17.00 Uhr

Anmeldung: Per Mail an kammerchor@posteo.de

Wir freuen uns auf dich!